Zum Inhalt springen

Privatsphäre & Sicherheit

Wer sieht, was du teilst?

Bevor du etwas teilst, sollst du wissen, wer es sehen kann. Hier erfährst du, wie Freundschaften, freiwillige Angaben und das automatische Ablaufen bei Friendground funktionieren.

Du nutzt die App, deine Kinder brauchen sie nicht

Du entscheidest als erwachsene Person, welchen Ort du teilst. Friendground verfolgt deine Kinder nicht und legt keine Konten für sie an.

Deine Freunde sehen deinen Status

Deinen Status sehen die Menschen, mit denen du in der App befreundet bist. Wenn du jemanden entfernst oder blockierst, kann diese Person deinen Status nicht mehr sehen.

Kindernamen sind freiwillig

Wenn du möchtest, kannst du für diesen Besuch einen frei gewählten Namen oder Spitznamen angeben. Nichts ist vorausgewählt und du kannst diese Angaben vollständig weglassen. Nach Alter, Geburtsdatum oder Geschlecht von Kindern fragen wir nicht.

Wähle den Ort selbst

Du kannst einen Spielplatz selbst auswählen, ohne deinen Standort freizugeben. Falls die automatische Spielplatzerkennung verfügbar ist und du sie aktivierst, nutzt sie deinen genauen Standort auf deinem Gerät, mit deiner Erlaubnis auch im Hintergrund. Du kannst sie jederzeit ausschalten.

Dein Status endet automatisch

Du kannst einen Status auch vorher beenden. Text- und Kurzantworten werden 12 Stunden nach seinem Ende gelöscht. Die genauen Koordinaten eines vorübergehend gesetzten Kartenpunkts werden spätestens 24 Stunden nach dem Ende gelöscht.

Wenn etwas nicht in Ordnung ist

Du kannst Personen in der App blockieren und Probleme melden. Dein Konto kannst du direkt in der App löschen oder uns dafür eine E-Mail schreiben.

Es gibt doch immer noch etwas zu erzählen

Nimm Friendground beim nächsten Spielplatzbesuch mit und lade die Freunde ein, die ihr dort gern wiedersehen würdet.